Occhini-Coccia e Valdisieve si vendica di Carrara

Quarta vittoria di fila per la Lorex Sport Valdisieve che vendica la sconfitta beffa dell’andata imponendosi su Carrara per 57 a 48; Occhini e compagni ottengono inoltre la sesta affermazione consecutiva fra le mura amiche, portandosi a quota 18 punti in classifica.

Dopo un iniziale equilibrio dove regnano molti errori da entrambe le parti (10-9 al 5°), coach Pescioli chiede un cambio di passo e un ritmo più alto ai suoi ragazzi, che sembrano recepire il messaggio alzando l’intensità difensiva e mostrando una maggiore concretezza in attacco, confezionando così il parziale della seconda metà del periodo di 11 a 2 che porta i biancoverdi sopra di dieci punti alla prima sirena della gara. Il secondo quarto però vede gli ospiti reagire, aiutati da una Lorex Sport cui l’aggettivo “svogliata” suona quasi come un complimento: al 16° il punteggio dice 27 a 26, e sul finale di tempino Carrara passa a condurre concludendo il quarto sul 6 a 21, provocando i mugugni degli allenatori e dei sostenitori, colpiti da una così negativa prestazione dei biancoverdi nei secondi dieci minuti, carichi di errori e caratterizzati da un atteggiamento troppo superficiale.

Le urla di coach Pescioli negli spogliatoi sembrano fare effetto su Coccia e compagni, l’atteggiamento nel terzo quarto è decisamente diverso e trascinati dagli ottimi Corsi e Occhini, i biancoverdi passano nuovamente a condurre la partita (39-34 al 26°), lottando a rimbalzo e sporcando un gran numero di palloni. Nel finale qualche errore di troppo e qualche forzatura rinsalda gli ospiti che si riavvicinano preannunciando un quarto periodo combattuto. I biancoverdi non riescono inizialmente a staccare definitivamente la formazione ospite, soprattutto per i troppi errori al tiro, ma in difesa la Lorex Sport non concede quasi niente, grazie all’intimidazione di Cioni, la buona difesa sugli esterni e i tanti rimbalzi catturati da capitan Occhini, autore anche del canestro del più otto (50-42 al 35°); nel finale sale in cattedra Rossi che prima realizza il canestro del più dieci in entrata per poi scrivere la parola fine sull’esito della gara con la tripla del 55 a 44 con poco più di due minuti da giocare.

Una vittoria importante per la Valdisieve in vista della proibitiva trasferta di Empoli, ottime le prove di Corsi, Occhini, Coccia e Rossi, così come sempre importante è l’apporto difensivo di Cioni.

LOREX SPORT VALDISIEVE – AUDAX CARRARA 57-48

LOREX SPORT: Sargenti 2, Provenzal, Corsi 10, Cioni 2, Rossi 7, Occhini 20, Coccia 14, Cherici 2, Battiloro, Trentani. Allenatore: Pescioli

CARRARA: Tellini 4, Montagnoli 2, Maffei, Lazzeri An. 8, Fazzi ne, Versi ne, Nebbia, Valenti 10, Orsini 11, Lazzeri Al. 13. Allenatore: Cristelli

Parziali: 21-11, 27-32, 44-40, 57-48.