Incredibile. Valdisieve perde a Carrara sulla sirena

Incredibile. Solo così si può descrivere la rocambolesca sconfitta della Lorex Sport Valdisieve sul campo di Carrara, due punti che sembravano già nelle mani di Corsi e compagni che invece si trovano a dover fare i conti con il quinto stop consecutivo. Una vittoria negata da una “preghiera” da oltre 25 metri di Orsini, mentre la Valdisieve era già pronta ad esultare: sul punteggio di 62-64 per la Lorex Sport a 10 secondi dalla fine, Carrara rimette da sotto canestro, i biancoverdi difendono bene non concedendo un tiro facile e catturando il rimbalzo con Cioni a 2 secondi dalla fine, il quale subisce fallo. Il pivot biancoverde sbaglia il primo libero, decide di sbagliare anche il secondo per non concedere una rimessa lunga ai locali, la palla carambola ad Orsini che trova un canestro impossibile dalla linea del tiro libero, gelando i biancoverdi che già assaporavano la prima vittoria in campionato (per farsi un’idea di come e da dove sia partito il tiro della vittoria, consigliamo di vedere questo video di una partita di Eurolega fra Efes Pilsen Istanbul ed Emporio Armani Milano).

Una sconfitta beffa per la Valdisieve che, nonostante un primo tempo rivedibile, troppo contratto, aveva reagito nel secondo tempo giocando bene in attacco e mostrando finalmente un grande cuore e tanta grinta in difesa, passando per la prima volta avanti all’inizio del quarto periodo (52-53 al 34°) ed ampliando la forbice fino al più 5 (57-62 al 37°) non riuscendo però a chiudere con una vittoria che sarebbe stata meritata, se non ci avesse messo lo zampino la casualità, la bravura e la fortuna di un giocatore avversario. Non si può rimproverare molto alla squadra oggi, bisogna restare uniti e cercare di non abbattersi, sconfitte così sono difficili da digerire ma possono essere anche il punto di partenza per un riscatto, siamo convinti che i biancoverdi di coach Pescioli non molleranno ma saranno più determinati di prima.

AUDAX CARRARA – LOREX SPORT VALDISIEVE 65-64

CARRARA: Tellini 2, Montagnoli, Maffei 2, Salvi ne, Penè 8, Versi ne, Lazzeri And. 15, Valenti 9, Orsini 20, Lazzeri Alb. 9. Allenatore: Cristelli

LOREX SPORT: Sargenti 2, Provenzal 5, Lastrucci 3, Corsi 14, Cioni 2, Rossi 7, Occhini 19, Coccia 10, Battiloro 2, Cacioli ne. Allenatore: Pescioli

Arbitri: Chiarugi e Bertoncini

Parziali: 19-12, 34-28, 45-45, 65-64.