Enic vicina al colpaccio. Ma i due punti restano a Gorizia

Non riesce l’impresa all’Enic Firenze che esce sconfitta (76-72) dal PalaBigot di Gorizia nella ventiquattresima giornata del campionato di Divisione Nazionale C. La formazione di coach Salvetti non è riuscita a recuperare lo svantaggio accumulato nel secondo quarto quando i padroni di casa hanno infilato un parziale di 30-14. che i biancorossi hanno cercato di recuperare con una buona prestazione generale che non è però bastata a portare i due punti in palio a Firenze nonostante al 39° la situazione fosse di assoluta parità (70-70). Qualche recriminazione per i troppi errori dei fiorentini dalla lunetta.

Primo quarto di marca biancorossa con Puccioni che sotto canestro fa la voce grossa e Mariani pronto a colpire insieme a capitan Santomieri. L’Enic prende dimestichezza con il canestro e all’8° proprio il lungo ex Castelfiorentino mette il libero del +9 (11-20). Ma l’Ardita Gorizia inizia la sua partita e in un giro di orologio piazza un mini break 7-0 che manda le squadre appaiate alla prima pausa. La seconda frazione viaggia sull’equilibrio fino a quando i friulani aumentano il ritmo e trovano canestri da ogni posizione con un parziale di 19-3, da 30-32 a 49-35 in quattro minuti con la pausa lunga nel mezzo, che mette in seria difficoltà l’Enic. Salvetti chiede calma e ragionamento e trova, nelle soluzioni offensive di Mariani e Santomieri, i punti che consentono all’Enic di tornare in partita riavvicinandosi pericolosamente (58-53 al 27°) e chiudendo a -7 (61-54) il terzo periodo. Salvetti riesce a rosicchiare un punto al minuto, deve rinunciare per falli a Mariani al 35°, ma vede negli occhi dei suoi uomini l’atteggiamento giusto.

Chiama time out e chiede uno sforzo in più che arriva quando il minibreak firmato Bucarelli-Santomieri riporta le squadre in parità con soli 60” da giocare. Ma è Manservisi che colpisce dai 6,75 m regalando il +3 ai padroni di casa. Ancora Bucarelli non riesce nella tripla del pareggio ma Santomieri trova il canestro del -1 (73-72), ma è ancora Manservisi che piazza i due punti della vittoria. Prossimo impegno per l’Enic Firenze, sabato 5 aprile quando al PalaCoverciano arriverà Oderzo per la venticinquesima giornata di DNC.

ISOGAS ARDITA GORIZIA: Baccino 15, Basile 10, Franz 3, Manservisi 18, Fornasari 4, Casagrande 10, Luppino 2, Franco 14, Braida ne, Ballaben ne. All. D’Amelio
ENIC PINO DRAGONS FIRENZE: Marchini 11, Boschi, Mariani 18, Santomieri 13, Dionisi 3, Zanussi 7, Puccioni 11. All. Salvetti
Parziali: 17-21 47-34 61-54
Arbitri: Brocca e Bergamin