Valdisieve, brutta sconfitta interna

Brutta sconfitta interna per la Lorex Sport Valdisieve che non ripete la bella prova di Pesaro e lascia due punti preziosi ad un Basket Gubbio apparso più determinato e preparato. La Valdisieve non si presenta in condizioni ottimali alla gara, alle assenze di Michelacci e Tampieri si aggiungono le precarie condizioni di Occhini, Cherici e Barchielli. L’inizio faceva ben sperare i tifosi biancoverdi (7-2 al 3°, 13-7 al 5°) con una Lorex Sport carica trascinata da Giuliana e Coccia, anche se poi Gubbio reagiva subito guidata dal suo lungo Cappannelli rimanendo a stretto contatto per tutto il primo periodo, chiuso sul 23-18. Nel secondo quarto Gubbio passava a zona, creando non pochi problemi alla Valdisieve sia nel passare la metà campo che nella costruzione del tiro offensivo; le percentuali dei biancoverdi iniziano a calare, così come la solidità difensiva, e Gubbio prima impatta il punteggio (32 pari al 16°) poi passa a condurre la gara sul finire dei primi venti minuti. Anche nel terzo periodo proseguono i problemi della Lorex Sport nell’attaccare la zona degli ospiti, ci si affida troppo al tiro da fuori rinunciando spesso ad attaccare il ferro; in difesa c’è un piccolo miglioramento che consente di contenere i lunghi ospiti, ma i piccoli Mariucci e Monacelli continuano a colpire il canestro della Valdisieve (49-51 al 28°). Nonostante ciò una tripla di Rossi sul finale di tempino riporta avanti la Lorex Sport (54-53). Purtroppo nei decisivi dieci minuti solo gli ospiti si dimostrano concreti, mentre la Valdisieve continua ad avere enormi difficoltà nell’attaccare la zona, affidandosi troppo ad un tiro da tre punti che non entra mai (solo 6 realizzazioni su 30 tentativi per i biancoverdi) e non attaccando gli spazi giusti. Monacelli guida gli ospiti sul più otto (60-68 al 38°), Valdisieve ha un ultimo sussulto con Coccia e Giuliana ma, nonostante i tentativi di andare al tiro velocemente e fare fallo sistematico, gli umbri sono troppo lontani ed espugnano il PalaBalducci. Un vero peccato, questa poteva essere la partita che consentiva un definitivo cambio di rotta, ma purtroppo non è stato così. Coach Serravalli ha evidenziato la poca attenzione in difesa, dove con troppa facilità gli ospiti battevano l’avversario uno contro uno, e le scarsissime percentuali dal campo (26 su 76 per la Lorex Sport); adesso la Valdisieve è attesa da una trasferta molto difficile in terra marchigiana, ad Osimo, speriamo che la squadra affronti la partita al meglio e con la giusta voglia.

LOREX SPORT VALDISIEVE – BASKET GUBBIO 68-75

LOREX SPORT: Rossi 5, Corsi 5, Provenzal 8, Lastrucci ne, Occhini 6, Coccia 16, Beconcini, Cherici 5, Giuliana 19, Barchielli 4. Allenatore: Serravalli

GUBBIO: Brunetti 4, Fiorucci 10, Arioli 17, Mariucci 9, Maurizi ne, Pettinacci, Cappannelli 21, Monacelli 14, Morelli. Allenatore: Pierotti

Arbitri: Machetti e Miniati
Parziali: 23-18, 37-41, 54-53, 68-75.