Impresa della Lorex Sport a Fucecchio

Impresa della Lorex Sport Valdisieve che espugna il difficile parquet di Fucecchio ottenendo due punti pesanti per la classifica. Una vittoria importante, che evidenzia la voglia della squadra di coach Serravalli di riscattare immediatamente l’opaca prestazione fornita sabato scorso contro Pesaro. Una partita giocata con grande intensità dalle due squadre, combattuta ed equilibratissima (mai un vantaggio oltre i sei punti per entrambe le formazioni) che ha visto però prevalere una Valdisieve mai doma.

dnc_valdisieve_loreto_2013_basket3La Lorex Sport parte bene (5-9 al 3°), colpendo dall’arco con Tampieri e Corsi; Fucecchio non trova sicurezza nei propri esterni, ben difesi dai ragazzi biancoverdi, e si affida molto alla mole di Tessitori sotto canestro. Occhini e un ottimo Provenzal impensieriscono la difesa della Folgore, il solito Michelacci non fa mancare il suo apporto e i primi venti minuti scorrono sul filo di un continuo alternarsi nella conduzione della gara (29-26 al 16°, 29-33 al 18°, 37-35 alla sirena di metà gara).

Il copione si ripete nella ripresa, con Danesi e Tessitori a guidare l’attacco locale, mentre gli esterni Caciolli e Casciani sono ben difesi dalla Valdisieve grazie soprattutto ad un Tampieri in versione “mastino”; la Lorex Sport si affida a capitan Occhini, autore di un’ottima prestazione, e all’estro di Cherici e Provenzal. Gli ultimi cinque minuti sono belli ed intensi, a tre minuti dalla fine il tabellone dice 67 pari; una tripla porta avanti Fucecchio ma Occhini non ci sta, si guadagna due liberi e poi segna un tiro da tre che porta Valdisieve sopra due punti (70-72). Casciani viene contenuto bene dalla difesa biancoverde e Michelacci può scrivere il più quattro (70-74 al 39°), vantaggio consolidato da Cherici con un tiro libero dopo un’ancora ottima difesa su Casciani. Danesi realizza una tripla che riavvicina gli ospiti ma ormai è troppo tardi per i locali e Michelacci può chiudere la gara con altri due tiri liberi.

Sicuramente una vittoria importante al cospetto di una squadra ricca di talento, che dimostra come la Lorex Sport possa dire la sua contro chiunque se riesce a rimanere concentrata per tutti i quaranta minuti. Complimenti ai coach Serravalli e Biondi per aver preparato bene la gara, si è vista una squadra sicuramente più unita e compatta rispetto alle ultime uscite; ottime le prove di Tampieri, Occhini, Michelacci e Provenzal, importanti un paio di recuperi di Corsi mentre sono un p0′ mancati a differenza di altre gare Giuliana e Barchielli. Sabato arriverà una squadra tosta come Pontedera, guai a sottovalutare l’impegno ogni partita è storia a sè. Appuntamento dunque a sabato 14 alle ore 18.30 presso il PalaBalducci.

FOLGORE FUCECCHIO – LOREX SPORT VALDISIEVE 73-77

FUCECCHIO: Danesi 19, Loni 9, Caciolli 8, Casciani 10, Melosi 2, Cei 4, Camiciottoli ne, Tessitori 20, Susini 1, Cimò ne. Allenatore: Barontini

LOREX SPORT: Corsi 6, Provenzal 12, Michelacci 11, Tampieri 14, Occhini 23, Coccia, Beconcini, Cherici 10, Giuliana 1, Barchielli. Allenatore: Serravalli

Arbitri: Machetti e Orlandini
Parziali: 18-19, 37-35, 57-56, 73-77.