La Florence scappa subito e domina il derby con Avvenire

Il Fotoamatore Florence conquista due punti preziosi sul parquet del PalaValenti nel derby contro l’Avvenire 2000 Rifredi. La compagine viola ha dominato il match per i primi 15′, arrivando a toccare il massimo vantaggio di +21 (11-32). Poi la stanchezza o l’appagamento hanno frenato le viola e la voglia di rivalsa delle padrone di casa ha ridotto lentamente il vantaggio fino al -7 (31-38) di fine terzo quarto. Nell’ultimo periodo Il Fotoamatore ha saputo gestire saggiamente il vantaggio accumulato ed è riuscito a concludere vittorioso la sfida cittadina.
Il primo periodo è un monologo viola che grazie alle triple di Colantoni, Consumi e Stefanini chiude con un vantaggio di 11 punti (7-18).
Le prime fasi del secondo quarto ricalcano l’andamento del primo. Il Fotoamatore prende decisamente il largo e arriva al massimo vantaggio di +21 (11-32) al 16′ grazie alla mano calda di Colantoni (3 doppie) e al contributo di Gabbrielli, Consumi, Ciulli e Stefanini (una doppia a testa). Negli ultimi 4′ prima della pausa lunga si assiste a una reazione di orgoglio delle padrone di casa. È Trucioni (2 doppie e 2 liberi) a trainare la rimonta che si concretizza in un parziale 8-0 e manda le due squadre alla pausa sul 19-32.

Dopo l’intervallo le ragazze di coach Pavi Degl’innocenti danno segnali di credere ancora nella possibilità di rimettere in carreggiata l’incontro. Conquistano il parziale (12-6) con due doppie a testa di Fatighenti e Morlotti e una per Matteini e Cazzuola, profittando anche del fatto che le ospiti sono estremamente imprecise e vanno a canestro solo con due doppie (Ciulli e Colantoni) e due liberi (Ciantelli e Stefanini).
L’ultimo quarto si apre quindi con un 31-38 che lascia ancora aperte tutte le soluzioni. Il Fotoamatore va subito a +11 con due doppie di Colantoni e Stefanini e ha il merito di arginare i tentativi di recupero delle padrone di casa. È Consumi con 2 doppie e 1 libero a mantenere a distanza l’Avvenire e ad assicurare al Fotoamatore anche l’ultimo parziale (12-13) e i due punti in palio.