Le Volpi Menarini battono anche il Don Orione. Il primato nel girone adesso è matematico

Settima vittoria consecutiva per la Menarini Volpi Rosse che regola Don Orione Roma per 96-37.

Nel primo quarto la Menarini Volpi Rosse impone un ritmo indiavolato. In sette minuti i fiorentini mandano a referto tutti i componenti del proprio quintetto, dimostrando capacità offensiva e gioco corale. Il primo vero allungo è firmato da Cabiddu con due canestri consecutivi. Rispondono presente anche Bartoloni (4 punti) e Obino, appena usciti dalla panchina. Qualche sbavatura nella fase difensiva permette agli avversari di mantenersi comunque in partita.

Il secondo quarto si apre sul + 11 per i fiorentini ( 26-15). I padroni di casa ritornano in campo con la volontà di porre maggiore attenzione nella propria metà campo. Obiettivo raggiunto, visto che la produttività offensiva della formazione romana è limitata a soli 4 punti. Ad aprire le danze ci pensa Giustino con 6 punti consecutivi, cominciando a scaldare i polpastrelli per quella che sarà una prestazione da  34 con 2/4 dall’arco dei 6,75. Forcione dispensa assist a ripetizione, per la gioia del pubblico presente al PalaValenti e di Obino che ne approfitta, per mettere altri sei punti a referto. Il tabellone all’intervallo lungo recita 45-19.

Il terzo quarto è il più prolifico per la Menarini Volpi Rosse. Nella prima parte sono Cabiddu, con 6 punti e Innocenti con 9 a indirizzare l’ inerzia dalla parte gigliata. L’attacco fiorentino continua a trovare il canestro con facilità, beneficiando di un aumento dei possessi, dovuti alle molte palle recuperate. La musica non cambia neppure nell’ultima frazione con i padroni di casa che incrementano il vantaggio fino alla tripla finale, da più di 7 metri, di Giustino, che sigilla la vittoria, fissando il risultato sul 96-37.

Con i successi delle ultime settimane la Menarini Volpi Rosse blinda il primato nel girone, ormai matematico a due giornate dal termine, in attesa di conoscere  quale sarà l’ avversaria (una delle seconde degli altri gironi) nel primo turno della Seconda Fase.