Colpo grosso di Montemurlo che bombarda Poggibonsi

La sopresa di giornata arriva da Montemurlo dove cade la capolista Poggibonsi (75-58) in quello che è il risultato più inaspettato. Grande soddisfazione in casa della neopromossa pratese.

Parte fortissimo Montemurlo che trova subito 4 triple nel primo quarto, non si scompone troppo Poggibonsi che replica come può e tiene il punteggio sul 23-16, nel secondo quarto, nonostante l’infortunio di De Giuli che non rientrerà più in campo, per 6/7 minuti la difesa degli ospiti imbriglia gli avversari concedendo solo 5 punti e tornando a – 2 ma una tripla di tabella al 24esimo secondo ridà linfa a Montemurlo che nel giro di un minuto ne piazza altre 2, queste 3 triple consecutive più l’infortunio danno un colpo pesante alla partita che arriva alla sirena di metà gara sul 41-28. Ad inizio 3o quarto Poggibonsi riprova a ricucire lo strappo, due canestri di Falossi e due ottime difese ridanno slancio con conseguente timeout casalingo, ma Mucci su una palla sporcata e poi contesa riesce a trovare l’appoggio vincente e successivamente arrivano altre due triple consecutive che spezzano definitivamente le velleità di recupero degli ospiti, gli ultimi 12 minuti di gara scorrono via veloci mentre Montemurlo continua a colpire inesorabile da 3 (saranno 12 triple con 7 realizzatori diversi a fine gara) fino al finale.