Il Biancoverde liquida la pratica Certaldo. Adesso in semifinale play off c’è Grosseto

Vittoria anche a Certaldo 62-63 per il Club Biancoverde e serie chiusa in due partite. Al prossimo turno i biancoverdi troveranno i dominatori della regular season, Grosseto.

La partenza è favorevole agli ospiti che si portano subito avanti sul 6-12 costringendo coach Baldini a chiamare rapidamente timeout. Come in gara 1, i problemi di falli mettono subito alla prova le rotazioni del Biancoverde che però non sbanda e, con un Bambi da 15 punti nei primi due quarti col 100% al tiro, riesce a tenere botta alle triple di Giannelli e alla presenza sotto canestro di Barbieri (33-37 all’intervallo).

Al rientro dagli spogliatoi è sempre Giannelli a far male dalla lunga distanza ma Ferrari risponde colpo su colpo e tiene il Biancoverde con la testa avanti a inizio ultimo quarto. Per Certaldo segnano solo Barbieri e Giannelli, ed è proprio la quarta tripla di quest’ultimo a dare il primo vantaggio ai padroni di casa. A cinque minuti dalla fine il punteggio rimane congelato sul +1 bianconero per diversi minuti, finché Balloni e Bambi segnano i liberi che riportano avanti il Biancoverde.
Negli ultimi due minuti un piazzato di Ferrari dà il vantaggio agli ospiti (56-58). I liberi per Cantini (2/2), Beconcini (2/2 ) e Ferrari (1/2) consentono al Biancoverde di aumentare a 3 il divario.
Con meno di 14” da giocare il fallo sistematico da entrambe le parti porta Ferrari (2/2) e Faso (4/4) in lunetta. Rimangono 4” secondi sul cronometro, fallo su Beconcini che fa 0/2, ma dal rimbalzo difensivo Certaldo non riesce a costruire il tiro della disperazione e la sirena cala il sipario sul match.