L’Avvenire vince lo scontro salvezza con Lucca

Al PalaValenti si gioca uno scontro salvezza importantissimo, con le padrone di casa che vengono da tre sconfitte consecutive ma fiduciose dopo l’ottima prova contro la capolista PFF di sabato scorso, mentre Lucca arriva dalla grande vittoria contro Costone Siena.
I primi due quarti si giocano sul filo dell’equilibrio, con entrambe le squadre che non riescono a prendere il sopravvento sull’altra, tant’è che all’intervallo lungo il punteggio è di 27-28 per le ospiti.

Risultati completi e classifica aggiornata, clicca qui

La partita cambia nel terzo quarto, quando Avvenire, guidata da un ottima Morlotti e dalla verve di Trucioni, riesce a distaccare Lucca di 6 punti, che inizia a faticare a trovare la via del canestro (solo 8 punti nel terzo quarto). Nell’ultima frazione le gialloblu allungano e sembra possibile anche ribaltare la differenza canestri rispetto all’andata (-13), tuttavia un’aggressiva difesa di Lucca ed alcune palle perse malamente dalle ragazze di Cini, riportano le ospiti a -6 con tre minuti da giocare. Avvenire non si dà per vinta e con i canestri di Fortini e della solita Morlotti si riporta a +11 con 25″ da giocare e palla in mano. Fatighenti con un canestro di prepotenza porta a +13 la squadra di casa, la quale tuttavia non è attenta sulla relativa rimessa di Lucca, che riesce a trovare un fallo ad un secondo dalla fine. Lucca fa 0 su 2 ai liberi, permettendo alla squadra di capitan Losi di pareggiare anche la differenza canestri rispetto all’andata.