Il Biancoverde batte Calenzano grazie alla sue bocche di fuoco

Al PalaEnic vince il Club Biancoverde con una combattiva Sibe Calenzano 57-47. La partita fa subito vedere che sarà una battaglia tra le difese, infatti per sei minuti il punteggio resta fermo sul 6-5. Da quel momento il locali mettono a segno 4 tiri dall’arco e un canestro a cui Calenzano non riesce a rispondere tanto che il tempino si conclude con i biancoverdi a +9, 20-11. I Bulldogs con un buon lavoro in difesa, alternando zona e uomo e con Bini e Daviddi bravi sotto canestro, mettono a segno un parziale di 5-0 e al secondo minuto si avvicinano a -4 (20-16). Nonostante la buona difesa la maggior precisione al tiro dei locali fa di nuovo la differenza e al quarto minuto i biancoverdi sono nuovamente a +10 (31-21). Da quel momento la Sibe riparte con slancio e con un canestro di Fattori e uno si Palmieri accorcia le distanze andando al riposo a -6 (31-25).

Al rientro il Biancoverde di Sferruzza riprende l’iniziativa e al secondo minuto per il +11 (36-25), in quattro minuti si muove solo la retina giallonera. Poi Calenzano ritrova il canestro, Bini(6), Palmieri(3) Migliorini(3) e Nardi(2) riportano la Sibe nella scia dei Biancoverdi che chiudono il quarto a +5 (44-39). Calenzano con una grande difesa su tutte le bocche da fuoco fiorentine, si mantiene a -5 fino al terzo minuto, poi la differenza la fa la precisione al tiro, da quel momento in poi il Club Biancoverde inizia la fuga decisiva, ma la Sibe non molla ancora e non mollerà nemmeno quando Dionisi mette la tripla che porta i locali a +13, 55-42 all’ottavo minuto. Nonostante la grande difesa giallonera, la differenza alla fine la fa la precisione al tiro, molto più alta quella dei locali rispetto a quella degli ospiti.