Basket C Gold Toscana: stop pesante per Valdisive, alla Balducci festeggia Agliana

Brutta sconfitta interna per la Valdisieve che compie un deciso passo indietro rispetto alle ultime prestazioni, con Agliana che si impone col punteggio di 72 a 58. La gara si presenta fin da subito molto fisica e le due squadre faticano a trovare il canestro (12-12 al 6°), compiendo una serie di errori nelle scelte e al tiro, che purtroppo sarà una costante per tutta la gara; nel finale di periodo Agliana sfrutta i problemi di falli dei biancoverdi chiudendo il quarto sopra di 4 punti. Partita decisamente brutta e “sporca” anche nel secondo periodo, regna comunque un sostanziale equilibrio fino a due minuti dalla pausa lunga quando Valdisieve si innervosisce commettendo troppi falli e forzando troppo in attacco, dove il canestro sembra sempre più stretto per Occhini e compagni.

La brutta serata dei biancoverdi prosegue anche nel terzo parziale, l’attacco si mostra lento, prevedibile e troppo insistente sul tiro da fuori che oggi non vuole saperne di entrare, Agliana è brava a sfruttare la superiorità a rimbalzo e la maggiore applicazione difensiva, favorita anche da un metro arbitrale molto permissivo, così come in attacco riesce a trovare maggiormente la via del canestro, a differenza di Valdisieve che continua a litigare col canestro. In apertura di quarto periodo i biancoverdi inseguono ancora (45-53 al 32°), ma non riescono a trovare alternative in attacco tali da impensierire la formazione ospite, che riesce a controllare agevolmente il vantaggio accumulato (47-57 al 36°); coach Pescioli è costretto a lasciare anzitempo la partita dopo aver ricevuto il secondo tecnico dopo le proteste.