Playoff C Silver Toscana: Altopascio sorprende la Laurenziana in gara 1

Nella prima gara di semifinale playoff Altopascio passa in un caldo PalaValenti , battendo la Laurenziana 69-80. Scappa subito Altopascio sul 5-0 con i canestri di Salazar e Lorenzi, poi ci pensa Mendico con 7 punti di fila a portare la squadra di casa in vantaggio. A metà quarto Altopascio prova a scappare sul 7-13, è ancora Mendico, dalla lunetta, dopo un antisportivo, a ridare ossigeno all’attacco biancorosso ma gli ospiti in contropiede raggiungono il 9-17 costringendo coach Calamai a chiamare timeout a 3’46”. I fiorentini escono dal timeout con gli occhi della tigre e piazzano un parziale di 10-0. Un altro strappo questa volta dei rosablu e il primo quarto va in archivio sul 19-23. È Bigi ad aprire il quarto con una bomba ma il talento di Salazar e un paio di canestri fortunosi di Bini e Pellegrini spaccano la partita sul 22-33 a 7’15” ed è notte fonda per i fiorentini che non riescono a prendere le misure sulla difesa rosablu. Quattro tiri liberi in sequenza di Creati per un fischio anomalo fanno sprofondare la Laurenziana a -22. Altopascio gioca ormai sul velluto segnando a ripetizione da tutte le zone del campo arrivando sul +29. A fine primo tempo gli ospiti sono saldamente in vantaggio sul punteggio di 31-57.

Nel terzo periodo i fiorentini provano a rientrare ma è il solo Lerede a trovare il canestro mentre i giocatori più attesi hanno le polveri più che bagnate, merito anche di una difesa asfissiante ben preparata dagli ospiti; nonostante tutto i ragazzi di Calamai a 5’30” dalla fine del terzo riducono il divario sul 42-62. Laurenziana spinta dalla verve e dall’ incoscienza dei giovani risale fino al 49-64 di fine terzo. L’avvio di quarto periodo inizia con una grande con Pieri assoluto protagonista con 2 bombe e tante ottime difese su Salazar , quando mancano 7’15” siamo 58-64 in grande difficoltà. Altopascio a 5’ dalla fine torna sul +10 59-69 ma il pubblico del Valenti ci crede e spinge i suoi beniamini ma la panchina biancorossa su una rimessa palesemente invertita perde coach Calamai, espulsione di Giampieri per proteste e somma di tecnici alla panchina i tiri liberi di Salazar danno ancora respiro ai rosablu che tornano sul +13. Vince Altopascio con merito una gara giocata solo a metà dai fiorentini ma con la consapevolezza che 2 quarti così male non lo possiamo più giocare. Gara2 giovedì alle 21:00 ad Altopascio.