Basket C Gold Toscana: Occhini spinge Valdisieve e sgambetta la Virtus Siena

Vittoria alla Balducci per Valdisieve che batte la Virtus Siena 74-63 riscattando la recente sconfitta di Livorno. Una partita in cui hanno pesato le mani fredde dei rossoblu, che non sono riusciti a trovare continuità nel tiro da fuori.

Buon avvio per l’Acea che trova subito il feeling col canestro. Lo stesso però fa Valdisieve, che nella seconda metà del quarto, dà il primo strappo al match con un parziale di 10-0 interrotto soltanto sulla sirena della prima frazione con il canestro di Zambonin che vale il 22-14 alla prima pausa.
Le difficoltà offensive proseguono per la Virtus e negli spogliatoi alla pausa lunga si va sul 36-29 per i padroni di casa.

Un buon inizio di terzo quarto permette all’Acea di tornare a un solo possesso di distanza sul -3. Proprio quando sembrava che l’inerzia fosse passata ai rossoblu i padroni di casa piazzano un nuovo parziale con i canestri di Occhini e Pelucchini. La partita si fa nervosa e in campo volano diversi falli tecnici per i padroni di casa, ma la Virtus riesce ad approfittarne solo parzialmente, pagando i tanti errori al tiro da fuori. Il terzo quarto termina 59-49.
Occhini regge da solo l’attacco di Valdisieve, ma nonostante le mille difficoltà la Virtus riesce a rimanere attaccata alla partita. I rossoblu non permettono ai padroni di casa di scappare, ma gli errori al tiro iniziano a pesare in maniera importante e non permettono all’Acea di tornare definitivamente a contatto. Finisce 74-63, con Valdisieve che riesce a ribaltare anche la differenza canestri con una tripla di tabella di Bartolozzi nel finale.