Mal di trasferta Jokers, Asciano non si fa sorprendere

Proseguono le difficoltà dei Nutrifarto Jokers in trasferta che cadono sul parquet di BancaCras Basket Asciano nel posticipo di domenica sera. Primo quarto equilibrato, in cui Asciano prova subito a far valere la maggior fisicità sotto le plance con Sabia (6), trovando però pronti gli ospiti che rispondono presenti con Fusillo (5), ritrovandosi sotto di sole 3 lunghezze al termine del parziale (16 – 13 al 10’). Nella seconda frazione gli uomini di Coach Nudo vanno però in difficoltà contro l’aggressiva difesa senese, perdendo molti palloni e forzando troppi tiri: ne approfittano così i padroni di casa che, guidati da un ottimo Falcai (9 con 2 triple nel quarto), toccano anche il +14 (31 – 17 al 16’), prima che Andrea Ademollo (5) e compagni si rifacciano sotto nel finale di primo tempo, quando il layup di Biondi sulla sirena vale il -11 (36 – 25 al 20’). La ripresa si apre con dei Jokers arrembanti, che provano a rientrare in partita con Fusillo (7) e Vienni (5), ma Sabia (7) e soci riescono a tenere a bada le sfuriate dei fiorentini, mantenendo il vantaggio pressoché inalterato al termine del terzo parziale (51 – 41 al 30’). L’ultimo quarto sembra soltanto una formalità per Asciano che però si rilassa eccessivamente, concedendo ai legnaioli una chance che viene sfruttata immediatamente: grazie infatti a 4 triple a segno (3 di Vienni e una di Biondi), i gialloblu accorciano addirittura fino al -1, con ancora 4’ sul cronometro (56 – 55 al 36’). Il grande entusiasmo ospite viene però frenato da 3 errori consecutivi (di cui 2 palle perse sanguinose) nel giro di 1’ che regalano altrettanti facili canestri ai biancoblu, i quali ringraziano e ristabiliscono un rassicurante +10 (65 – 55 al 37’), vantaggio poi consolidato da Fatucchi (5) e Mucci (4) e che vale infine la vittoria per i padroni di casa. Finisce 74 – 61