Basket C Gold Toscana: Legnaia cala il tris, battuta anche Montevarchi

Terza partita e terza vittoria della Cantini Lorano Olimpia Legnaia in questa promettente stagione di Serie C Gold Toscana. I ragazzi di coach Zanardo hanno avuto la meglio, non senza qualche patema, su una Webkorner Montevarchi ancora priva di vittorie.

Pronti via e il capitano gialloblu Del Secco prende palla in difesa e va a schiacciare in contropiede. Nel primo quarto Legnaia difende in modo deciso fin dalle prime battute, soluzione efficace, ma ne fa le spese Guzzon che dopo 3 minuti ha già commesso 2 falli e viene sostituito. A metà quarto, altra schiacciate di Del Secco e tabellone che segna 8-2. Montevarchi ragiona e grazie ai tiri dalla distanza, si tiene a contatto: 12-11 alla fine dei primi 10 minuti.

Secondo quarto a ritmi più serrati con Nikoci Facciola che duellano sotto canestro. A fine partita saranno ben 17 i rimbalzi conquistati dal numero 34 gialloblu, mentre il lungo gialloverde si ferma a quota 10. Situazione in sostanziale equilibrio fino ai 3 minuti finali quando Scampone inizia a colpire dalla lunga distanza regalando a Legnaia un +5 punti quando le squadre vanno negli spogliatoi.

Nel terzo quarto coach Zanardo ripropone Mpeck, ed è questa la mossa che decide la partita. Il numero 23 gialloblu dimostra di essere un cecchino dalla lunetta, smista palloni importanti in fase di attacco e mette in difficoltà gli avversari quando provano ad avvicinarsi a canestro. Montevarchi resta sempre in partita, ma non trova una soluzione ai tiri di Scampone. Sua la tripla del 46-35 a 3’36” dalla fine del quarto.

Quando inizia il quarto quarto Legnaia ha un bottino di 10 punti di vantaggio. I canestri di Facciola Malatesta tengono accese le speranze dei gialloverdi, ma Guzzon inizia a segnare dall’angolo consentendo all’Olimpia di evitare brutte sorprese nel finale comunque non scontato.