Basket C Gold Toscana: Valdisieve fa 3-0 con Montale e raggiunge la salvezza

Valdisieve ottiene la permanenza in Serie C Gold chiudendo in tre partite la serie playout contro la Liberta Montale. La partita vinta 85-60 si è messa subito nella giusta direzione e per i biancoverdi è stato sicuramente meno impegnativo delle gare precedenti portare a casa il risultato.

Leggi tutte le news sulla Serie C Toscana qui
Risultati e classifica aggiornata C Gold e C Silver

Valdisieve parte forte con Municchi e Morandi sugli scudi (13-6 al 5°); gli ospiti provano ad arginare il dinamismo dei biancoverdi con la zona ma prima Maltomini con una tripla, poi Occhini con 5 punti consecutivi portano i biancoverdi sul 22 a 6. Nel finale di periodo Montale accenna una piccola reazione che le consente di limitare i danni. Nel secondo quarto il team di casa commette troppi falli che gli ospiti sfruttano soprattutto con Del Chiaro, ma non riescono a riavvicinarsi troppo ai biancoverdi che negli ultimi tre minuti salgono di intensità e producono il break (parziale di 10 a 0) che spacca definitivamente la gara e consente ad Occhini e compagni di chiudere il primo tempo sopra di venti punti.

Ad inizio ripresa Montale tenta di cambiare l’inerzia della gara ma Valdisieve controlla bene (56-36 al 26°), Bongini e Claudio Piccini realizzano canestri importanti che di fatto spengono ogni velleità degli ospiti che sembrano ormai aver mollato. Il quarto periodo ha ben poco da segnalare, i biancoverdi segnano con continuità (anche il giovane Sarti si mette in evidenza), mentre Montale sbatte sul ferro e sulla difesa biancoverde (73-46 al 35°), che molla un po’ solo negli ultimi minuti. Il punteggio finale sancisce la vittoria della squadra di Pescioli e Gemmi, che può festeggiare la permanenza in Serie C Gold con la società ed i propri sostenitori.