Basket Serie D Toscana: Campi supera l’Affrico e guadagna la vetta del girone

La Zip Imbiancature Campi Bisenzio fa suo il big match di giornata, vincendo 59-56 lo scontro diretto per il primo posto del girone contro un Affrico che non si è mai arreso.

Si parte con la tripla di Scaletti poi gli ospiti si portano avanti (7-8) con Ardinghi, Simoncini e Albini. Un sostanziale equilibrio che dura fino alla fine del primo quarto (15-17) con Petri, Dionisi e Corsi a segno per i gialloblù, e gli ospiti che rispondono con Ardinghi, Niccoli, Gianfelice e Albini. Il secondo quarto è tutto di marca campigiana: Andrea Ionta e Corsi guidano il parziale di 19-5 con il quale si va al riposo sul 34-22. Discorso diverso alla ripresa: si accende Niccoli, coadiuvato da Simoncini mentre per Campi escono per infortunio Municchi e Torres. 11-18 di parziale per il 45-40. L’ultimo tempino è di sofferenza per Campi, i ritmi sono alti ma ogni canestro è sudato per entrambe le squadre. Scaletti, Massoud e un concreto Andrea Ionta spingono avanti Campi, ma una serie di palle perse e brutte scelte di tiro danno la possibilità agli ospiti di rientrare. Tripla di Manno e canestro di Niccoli per il –3 ospite. Campi fa scadere i 24″, poi sbagliano sia Affrico che Campi. Gli ospiti non ne approfittano. Timeout Zip a 14″ dal termine con l’Affrico che ha solo 2 falli di squadra. Due rimesse in attacco Campi e due falli ospiti, poi Scaletti va in lunetta ma fa 0/2. Andrea Ionta è però il più lesto a rimbalzo, e subisce fallo. 2/2 questa volta. Timeout ospite, fallo su Niccoli che fa 2/2 e riporta i suoi a – 3 (59-56). Timeout Campi, riceve Andrea Ionta che subisce subito fallo a 3″ dalla fine ma fa 0/2. Il tiro della disperazione ospite va lontano dal canestro e Campi la spunta con il punteggio di 59-56.