La PFF parte forte, ma Prato ribalta tutto nel secondo tempo

Bruciante sconfitta interna nel turno prenatalizio per la Pallacanestro Femminile Firenze. Ottimi i primi 20 minuti delle ragazze di coach Corsini, che però cedono di schianto nel secondo tempo contro la Pallacanestro Femminile Prato che ha in El Habbab e Vannucchi due giocatrici veramente ispirate: a segno con 35 punti combinati. Per le biancorosse bene ancora una volta Corsi, l’under Lucchesini e Giulia Goracci.

Opposta alla quarta forza del campionato, la PFF sciorina, come detto, il miglior primo tempo della stagione. Lucchesini, Goracci G. e Corsi rispondono subito all’iniziale 0-6 esterno guidando le biancorosse al 21-12 della prima sirena e al 37-27 dell’intervallo. Le laniere son brave a piazzare un immediato 8-0 in uscita dallo spogliatoio che riapre la partita. La PFF segna solo con Francalanci e chiude sotto di 5 punti la terza frazione. Nell’ultimo quarto le ospiti sfruttano la maggior freschezza atletica e la precisione al tiro di Vannucchi e El Habbab e chiudono con quasi venti punti di vantaggio, impensabili alla fine del primo tempo. Sconfitta sfortunata che pone fine alla striscia di due vinte consecutive (contro Ghezzano e Number 8) e dà appuntamento al 2017 con il derby contro la Florence Firenze.

Pallacanestro Femminile Firenze – Pallacanestro Femminile Prato 54 – 73

PFF: Corsi 11, Lucchesini 11, Goracci G. 9, Francalanci 6, Consumi 6, Masi 5, Goracci C. 3, Rossini 2, Cioni 1, Puccini. All.: Corsini

PRATO: El Habbab 19, Vannucchi 16, Evangelista 8, Gaeta 7, Sautariello 6, Ponzecchi 5, Bencini 4, Lastrucci 4, Borghesi 2, Billi, Santualiana, Michelini ne. All.: Cristiani

Arbitri: Sgherri e Marinaro.
Parziali: 21-12; 37-27; 45-50.