Pianeta Sancat: l’Under 18 Eccellenza piega Carrara

Terza vittoria nelle ultime quattro partite per l’Under 18 Eccellenza della Sancat che gioca un primo tempo perfetto, prima di subire il ritorno dell’Audax Carrara dopo l’intervallo. Gelli, Gennai e Costi, dopo il break di Carrara nell’ultimo quarto, consentono però alla squadra di Corsini di chiudere la serata con il sorriso. Nel primo tempo le triple di Costi (20 al 20′) e Redolfi spezzano in due il match, in difesa Gennai presidia l’area (11 rimbalzi), i soli Munoz e Markovic creano grattacapi alla difesa biancoblù. All’intervallo è 45-29 per la miglior Sancat della stagione. Ma nel terzo quarto la più quotata Audax gioca con altro piglio: 0-8 nei primi tre minuti e contesa riaperta. Coach Corsini prova a dare riposo a Costi e Carrieri, i migliori tra i locali, ottenendo buone risposte da un aggressivo Municchi e un coraggioso Bargi e si rigioca Lorbis gravato di falli, ma i ragazzi di coach Ricci continuano ad avvicinarsi. Markovic e Viola segnano due triple in meno di un minuto a metà dell’ultimo periodo fissando la parità a quota 58. Sembra il preludio al sorpasso, ma il cuore Sancat viene fuori; tripla di Carrieri, canestri di Costi e Gelli per il parziale di 7-0 che ribalta nuovamente la partita. Ci pensano poi la difesa e i liberi nell’ultimo giro di lancetta di Gennai e Costi a fissare il 72-62 finale. E ora inizia il dicembre di fuoco che vedrà la Sancat scontrarsi consecutivamente con Use Empoli, Junior Lucca e Mens Sana Siena, le tre corazzate del torneo. Prossimo incontro il 30 novembre (ore 20.15) sul campo dell’Use.

Sancat Firenze-Audax Carrara 72-62

SANCAT FIREZE: Costi 27, Gennai 10, Redolfi 10, Lorbis 9, Galli 5, Municchi 4, Bargi 4, Carrieri 3, Colombini, Farolfi ne, Ardinghi ne, Caselli ne. All. Corsini Ass. Calamassi

AUDAX CARRARA: Markovic 21, Viola 9, Munoz 8, Lanzi 7, Benetti 6, Rovali 4, Putti 4, Fincato 3, Zangari, Porrini ne, Paganini ne, De Gasperis ne. All. Ricci.

Arbitri: Massafra e Luchi.

Parziali: 23-15, 45-29, 51-44.