Basket Serie D Toscana: a Vaiano arriva il primo successo di Calenzano

Prima vittoria stagionale per una Sibe Calenzano corsara a Vaiano contro il CMB Valbisenzio 49-65. Nei quarti centrali la squadra di Dingacci costruisce la sua prima vittoria e smuovere finalmente la classifica.

Il primo canestro è dei locali che vanno a segno con Bonari dall’arco al quale risponde quasi subito Migliorini dalla media distanza, poi vanno a segno Vangi e ancora il “Miglio” tanto che a metà quarto Calenzano è a +3, 3-6. Calenzano allunga ancora ma Biagi dal campo e Francesco Pignatelli dall’arco mantengono i locali in scia. Il quarto si chiude con gli ospiti a +4, 8-12. Una bomba di Bonari in apertura di secondo quarto e i locali sono a -1, 11-12. Difese forti, qualche errore da entrambe le parti e il punteggio non cambia fino a meta quarto quando Bargi va a segno dall’arco e Bonetti dal campo, 13-15 il punteggio. L’equilibrio regna per poco poi Bargi, Vangi ed Elcunovich danno il via alla fuga degli ospiti, portando la Sibe al riposo a +9, 20-29.

Dopo il riposo Calenzano allunga decisamente +12, 21-33 al terzo minuto, +15, 22-37 al quinto, +17, 29-46 all’ottavo, Dingacci fa ruotare 11/12 della squadra mentre Vaiano si affida a Bonari per accorciare un po’ il gap e il quarto si chiude con gli ospiti a +13, 35-48.
Nell’ultima frazione Vaiano regge ancora un paio di minuti poi i ragazzi di Dingacci vanno a +17, 37-54 e la partita è praticamente finita. Da quel momento i coach ruotano completamente le squadre in campo approfittando per far fare minuti a tutti gli uomini a loro disposizione. La partita si chiude con la Sibe che espugna il Palasport Vaianese vincendo col punteggio di 49-65.