Legnaia fa sua gara-1 nello spareggio per la Gold contro Lucca

La Cantini Lorano in un Filarete gremito fa sua gara 1 contro la Libertas Lucca, nello spareggio che vale l’ultima chance per l’accesso alla Gold. Legnaia lotta per trenta minuti, poi sul finale non si lascia sfuggire l’opportunità della spallata che le permette di  superare Libertas Lucca e mantenere il fattore campo della serie.

La squadra di Romani si presenta al Filarete carica e motivata e raggiunge il + 5 (10-15) già nel primo quarto. Temoka, il primo a fare le spese della difesa degli ospiti, è  limitato in attacco ma dominante comunque a rimbalzo. L’equilibrio è sovrano nel secondo quarto e le iniziative di Zani e Guidi vedono la replica di Poli e Morello. La svolta avviene negli ultimi 2′ del terzo quarto, quando i ragazzi di Zanardo infilano un parziale di 11-0 grazie a Zani e alla tripla di Guidi (59-47). L’affondo fiacca gli ospiti che non riescono a replicare e l’ultimo tempino è solo una determinante per le statistiche.