Il Fotoamatore doma Ghezzano senza troppa fatica

Serie B – Il Fotoamatore Florence supera l’ostacolo Ghezzano senza troppi patemi d’animo e complice la vittoria esterna di Lucca sulla capolista Viareggio (prima sconfitta), riduce a solo 4 punti il distacco dalla testa della classifica. La formazione fiorentina ha dominato la partita nei primi due quarti, limitandosi a controllare nel terzo e lasciando alle ospiti la possibilità di rendere meno severo il passivo nell’ultimo periodo. Una buona prestazione di squadra per le cestiste gigliate anche se si deve dire che a Ghezzano l’assenza Luciani pesa molto.

Il ghiaccio iniziale lo rompe Mbeng con un libero che sancisce la prima e unica situazione di supremazia per le ospiti. Subito Il Fotoamatore replica e vola sul 9-3 grazie alle doppie di Donadio (2), El Habbab e Stefanini. Piazzato il primo allungo le ragazze viola si limitano a controllare il gioco fino a fine quarto nonostante i tentativi di recupero delle avversarie, in primis Giglio Tos.
Nel secondo quarto le padrone di casa premono sull’acceleratore ed il divario si dilata: vanno a segno ben 7 cestiste viola (Ciantelli 7, Ghiribelli 3, Giovanni, Passoni, Sadun e Stefanini 2) e la compagine gigliata, dopo essere arrivata a + 18 al 15′ (29-11), va alla pausa lunga con un confortante +16 (35-19). Le pisane evidenziano grosse difficoltà nell’arrivare al tiro (ermetica la marcatura di Ciantelli su Giglio Tos) ed hanno successo solo con Mbeng e Conti (due doppie a testa).

Dopo l’intervallo la partita ha una fase di stanca: Il Fotoamatore sembra soddisfatto del vantaggio accumulato e Ghezzano non riesce a ridurre le distanze. Ne risente il parziale del terzo periodo (8-6), grazie alle doppie viola di Donadio, El Habbab, Taho e Goracci, alle quali replicano quelle di Franceschini e Giglio Tos.
La gara ha una nuova fiammata in apertura del quarto periodo quando un libero di Casagli e una doppia di Goracci siglano il massimo vantaggio del Fotoamatore (+21 al 32′, 48-27). Da questo momento in poi la formazione di casa alza il piede dall’acceleratore e dà spazio alle ospiti che possono rendere meno severa la sconfitta. Vanno a segno Ceccanti (8) e Conti (6) mentre sul fronte opposto tengono banco El Habbab e Sadun (3 punti a testa).