All Food precisa al momento giusto, Piombino non passa a San Marcellino

Con un attacco che gira a meraviglia e una difesa intensa la Fiorentina ingrana la sesta vittoria in sette incontri di campionato, prendendosi il quarto successo casalinga e lasciando inviolato il fortino del Pala San Marcellino. Piombino era stata brava per tutti i primi trenta minuti, costringendo i padroni di casa a segnare solo 36 punti nel primo tempo. Poi la squadra di coach Andreazza ha patito le bassissime percentuali da oltre l’arco, sparando a salve (1/14) con il 7%, rispetto al suo 35% di media che ha in campionato dove fino ad oggi aveva segnato sempre almeno 5 bombe in ogni partita.

Sugli scudi anche oggi le prestazioni di Lucarelli (15 punti e 9 rimbalzi), di Grande (16 punti e 4 assist) e di Berti presente nei momenti di difficoltà. Inoltre da segnalare anche quella che è la miglior serata da quando è ai viola di Diego Banti, che ne mette 15 punti (massimo stagionale) ed è presente sotto i tabelloni.

Leggi le pagelle della partita: clicca qui.

La partenza è in equilibrio nel primo quarto, con Persico che segna 10 punti molto rapidamente. La Fiorentina riesce però a guidare sino al 23-22, che rappresenta l’ultimo vantaggio gigliato per i successivi 20 minuti dopo il canestro di Genovese. Infatti Piombino tenta il break e scappa sul 29-39 dopo i due punti di Bianchi (al 17′). Ci vogliono quindi Berti e Grande (con due circus shots) a ricompattare la gara, con il sorpasso che arriva poco dopo, all’inizio del terzo periodo, grazie ad un canestro in allontamento di Lucarelli e i liberi di Grande che significano il 46-44 (al 24′).

Da lì in poi, grazie a Genovese-Berti e il nervosismo avversario, il gap aumenta e arriva un break di 9-2 (55-48 al 27′). Il quarto si chiude con un sigillo di Banti che mette una tripla che tramortisce Piombino per il +5 al 30′ (63-58). La Fiorentina si sblocca da tre punti e in un attimo arriva un temporale sul parquet con il +14 frutto delle bombe in sequenza di Mazzucchelli-Lucarelli-Grande (76-62 dopo 33′) con un 5/5 dal campo ad inizio quarto periodo. È il parziale decisivo, perché poi i Viola non si volteranno più indietro aumentando il vantaggio sino alla sirena finale.