Una brutta Lorex Sport cade a Pontedera

Lorex Sport Valdisieve1Brutta prestazione della Lorex Sport Valdisieve che esce sconfitta dal palazzetto dello sport di Pontedera, permettendo ai locali di raggiungerla in classifica a quota 16 punti.

Una partita fondamentale che non è stata purtroppo affrontata con lo spirito giusto, era necessario scendere in campo compatti e pronti a dare tutto, ma per buona parte della gara così non è stato e alla fine sono i padroni di casa a festeggiare.

Inizio da incubo per la Valdisieve, imprecisa come non mai dal campo e troppo distratta in difesa, soprattutto a rimbalzo dove Cerri domina incontrastato; il pressing locale mette in difficoltà i biancoverdi che sparacchiano da fuori senza attaccare il canestro e ritardano i passaggi ai compagni, una serie di scelte scellerate che direzionano la partita sui binari dei locali: il 22 a 9 con cui si chiude il primo periodo, con un solo canestro segnato su azione, mostra senza pietà il rivedibile approccio della Lorex Sport. Nel secondo quarto i biancoverdi continuano ad insistere troppo col palleggio sul pressing di Pontedera (24-15 al 13°), ma per fortuna aumenta la reattività difensiva, anche se si continua a soffrire decisamente troppo a rimbalzo. Sul finale del tempino la Valdisieve si scuote, supera con più agevolezza la pressione dei locali e grazie ad una tripla di Logi arriva a meno due (28-26 al 18°), rendendo così nuovamente incerto l’esito della gara.

I secondi venti minuti si aprono con una tripla di Provenzal, buona la sua gara, e due tiri liberi di Logi che vogliono dire il primo vantaggio della Valdisieve (33-35 al 24°). La partita diventa sempre più tesa, le due squadre faticano molto a trovare la via del canestro, la Lorex Sport non soffre a rimbalzo come nel primo tempo e sembra avere più carte da giocare: un paio di canestri di Occhini e Misuri sul finale consentono di chiudere sul più quattro il periodo (45-49). Pur non facendo niente di eccezionale, la Valdisieve sembra in controllo della gara mentre Pontedera appare smarrita, il suo attacco si blocca per diversi minuti ma la Lorex Sport non è brava ad approfittarne, perdendo alcuni palloni in maniera banale e commettendo alcune forzature. A cinque minuti dalla fine, col punteggio di 48-51 per i biancoverdi, due minuti di gioco terribili di Occhini e compagni ribaltano completamente le sorti della gara: scelte scellerate in attacco (sprecati almeno tre contropiedi in sovranumero) e un paio di dormite clamorose in difesa vengono subito punite da Pontedera che in un amen passa dal meno tre al più sette (58-51 al 37°). La Lorex Sport perde lucidità, il canestro sembra stregato e Pontedera amministra il vantaggio (59-53 a 55 secondi dalla fine); i biancoverdi ricorrono al fallo sistematico ed alzano la difesa, recuperano un paio di possessi ma la pessima serata al tiro non aiuta. A 10 secondi dalla fine, sul 62-57 per i locali, una palla persa di Cherici sancisce la fine della seppur difficile speranza di recupero della Lorex Sport.

Una sconfitta brutta, una partita fondamentale che non è stata affrontata con la giusta cattiveria e con lo spirito di squadra adeguato: troppe volte si sono visti tiri assurdi e eccessi di protagonismo, è mancata lucidità a tutto il team biancoverde che ha buttato al vento un’importante opportunità. Sabato ultima partita casalinga, alle ore 21.15, contro San Vincenzo. Ci aspettiamo tutt’altra squadra: operaia, altruista, compatta. Solo così si raggiungono traguardi importanti.

VIVECARD PONTEDERA – LOREX SPORT VALDISIEVE 64-57

PONTEDERA: Meucci 14, Rossi 1, Ruberti 7, Bastianoni 1, Migli 4, Sollitto 2, Ghelli, Cerri 15, Tozzini 2, Doveri 18. Allenatore: Carlotti

LOREX SPORT: Foschi ne, Beconcini, Misuri 10, Occhini 18, Cioni 3, Calamai 1, Cherici 6, Provenzal 5, Zanussi 1, Logi 13. Allenatore: Serravalli

Arbitri: Castorina e Mucella
Parziali: 22-9, 32-28, 45-49, 64-57.