Giannelli da sogno, primo successo della Sestese che batte l’Affrico

Su uno scivoloso parquet la Sestese coglie il primo successo 74-84 dell’anno, a discapito dell’Affrico che invece conduce per quasi tutto l’incontro ma si fa superare in volata.

Il primo canestro dell’incontro lo firma l’ex di giornata Picchianti (saranno 8 alla fine per lui) ma dall’altra parte risponde Ardinghi prima e Cacciavillani poi. Sesto si porta in vantaggio col il primo tiro dalla distanza di giornata ad opera di Giannelli a cui risponde Ardinghi fissando il punteggio sul 15-16 alla prima pausa. L’Affrico ne ha di più, in difesa l’intensità procude palloni recuperati che spingono avanti i padroni di casa. Ad ogni canestro degli uomini di coach Soldaini però risponde Sesto ma dalla linea della carità (16 tiri liberi segnati nel solo secondo quarto). I biancoblu si caricano di falli, produco un quarto da 30 punti realizzati ma vengono sempre puniti dai fischi della coppia in grigio così alla pausa lunga il tabellone recita 45-43 Affrico.

Il leit motiv non cambia dopo l’intervallo: sono i padroni di casa a volare sul +8 (58-50) condotti dal duo Gelli-Simoncini. Sono ancora i tiri liberi concessi a Lucarelli, un ingenuità su Giannelli e gli ultimi due minuti del quarto di un attacco a salve che permetto a Sesto di rimanere agganciata alla partita (60-55 al 30′). Nell’ultimo quarto Giannelli guida la rimonta (16 nell’ultima frazione per lui, top scorer a 35), permettono il primo sorpasso a due minuti e spiccioli dalla fine. Lucarelli e Baggiani scrivono il +7, ma Redolfi recupera e segna il -5, recupera un altro pallone, ma la tripla di Gelli viene stoppata da un fischio dell’arbitro che ferma il gioco per la presenza di due giocatori a terra. Michelotti non ci sta e le proteste gli costano l’espulsione (e forse qualcosa di più), Giannelli segna i tiri liberi e a partita conclusa aggiusta il tabellino fissando il punteggio sul 74-84.