Ardinghi e Cacciavillani regalano l’ultimo successo casalingo all’Affrico

L’Affrico conquista una vittoria di prestigio nell’ultima gara casalinga della stagione, Asciano esce sconfitta dal parquet biancoblu con il risultato finale di 56-48. Le incursioni di Caccaivillani e Ardinghi aprono la partita, ma è Mucci con 7 punti consecutivi a far mettere la testa avanti ad Asciano. Carapelli e Sabia pungono la difesa biancoblu, ma i padroni di casa riescono a rispondere con Ribera e Picchianti dalla panchina. Nel secondo quarto Asciano piazza il primo mini-allungo grazie ai 7 punti di Fatucchi nella sola seconda frazione. I senesi però esauriscono presto il bonus permettendo ai padroni di casa di rimanere attaccati nel punteggio (28-31 a fine primo tempo).

Dopo la pausa lunga Asciano deve rinunciare a Carapelli, che subisco un fortuito ma duro colpo all’occhio che lo costringe ad abbandonare il campo. Coach Locatelli si affida ora alla zona che dà subito i suoi frutti con gli ospiti che mettono 3 possessi di distanza tra le due squadre. Coach Soldaini ha fiducia nei suoi uomini e non chiama minuto, e viene ripagato dalla “bomba” di Ardinghi e il facile layup di Picchainti in contropiede. L’inerzia è cambiata ed Affrico piazza un parziale di 14-2 che li porta avanti a fine terzo periodo (44-39 al 30′). Nell’ultima frazione l’Affrico spreca tanto sotto canestro ed esaurisce presto il bonus; Asciano non ne approfitta (11-28 ai TL per Asciano), l’ultima frazione è una battaglia che Ardinghi e compagni non riescono mai a chiudere veramente non concretizzando quanto prodotto in attacco. Le maglie della difesa fiorentina però reggono l’urto del quintetto small ball messo in campo da coach Locatelli, riuscendo a festeggiare una vittoria di prestigio all’ultima gara casalinga.