Strappo di Legnaia nell’ultimo quarto che vale la vittoria con Altopascio

Con un ottimo ultimo quarto la squadra di Zanardo riscatta la debacle di Castelfiorentino e batte Altopascio 72-59. Gara equilibrata fino all’ultima frazione quando l’Olimpia confeziona un parziale di 14-0 che spegne le velleità rosa blu.
L’inizio vede Altopascio abbastanza tonica sfruttare le autostrade concesse da Legnaia che però va bene in attacco, con giochi efficaci orchestrati da Nardi. Ci sono due falli in un amen di Meucci. Una tripla fortunosa di Riccio dà il 17-20 al primo fischio. Mascagni , migliore in campo, tiene a galla i suoi incuneandosi nella difesa ospite ed è proprio lui a siglare il 38-36 sulla sirena dell’intervallo.
Dopo la ripartenza c’è la sgommata del Bama, 10-3 di parziale che però si dimostrerà inutile. La squadra di coach Novelli si scioglie appena l’intensità della gara si alza, subisce in difesa e deraglia in attacco segnando solo 5 punti dal 24′ al 33′. Legnaia scappa con Scali, Rosi e Del Secco e non si fa più riprendere.