Un buon primo tempo basta al Don Orione per battere le Volpi Rosse Menarini

volpi rosse menarini basket in carrozzina firenze

Battuta d’arresto per la Menarini Volpi Rosse sul campo del Don Orione Roma. La formazione gigliata perde contatto da Rieti e rischia adesso l’aggancio in seconda posizione proprio ad opera dei capitolini.

La gara si apre con un Forcione in grande spolvero, autore di 12 punti nel primo quarto. I padroni di casa sono, però, caparbi nel rimanere a contatto e operare il sorpasso dopo 5′ di gioco (10-6). Passata in svantaggio, la Menarini Volpi Rosse non riesce a reagire e i gigliati si trovano sotto di 6 lunghezze alla fine del primo quarto. Il secondo quarto segue la falsariga del precedente: la difesa dei fiorentini non riesce a chiudere in maniera ottimale sugli avversari che trovano il canestro con eccessiva facilità, in particolare con tiri dalla media distanza troppo poco contestati. Il primo tempo si chiude, così, sul punteggio di 42-26.

Ad inizio terzo quarto la Menarini Volpi Rosse tocca il massimo svantaggio sul -23. Nel momento più buio gli ospiti trovano una reazione d’orgoglio, si compattano e rialzano la testa con un parziale di 0-8.I fiorentini provano con tutte le loro forze a risalire la china, affidandosi alle sapienti mani di Cabiddu e Forcione. Sul finire della terza frazione i ragazzi di coach Cherici si portano sul -6, ma per due volte, con Giustino K. prima e con La Terra poi, non concretizzano il – 4 che avrebbe riaperto la gara e consegnato l’inerzia alla parte gigliata. L’ultimo periodo è carico di tensione. Cabiddu a provare a suonare la carica per i suoi, segnando a ripetizione (13 punti nel quarto periodo), ma purtroppo non basta per portare a casa la vittoria.

I fiorentini sono ora chiamati a non abbattersi e ripartire fin da subito, per cercare il riscatto nella trasferta di Montescaglioso (Mt) del prossimo 2 Febbraio. Si tratta di un’altra partita dall’alto coefficiente di difficoltà contro una formazione che occupa il terzo posto in classifica a 2 punti ( con una gara in meno) dalla Menarini Volpi Rosse.