Riscatto Avvenire, torna al successo con Lavagna grazie ad un ottimo finale di gara

L’ Avvenire torna al successo dopo 7 sconfitte consecutive, confermando i progressi già visti con Livorno nella scorsa giornata. Lavagna invece è alla seconda sconfitta consecutiva ma rimane una delle sorprese del campionato.
Le gialloblu partono forti con un parziale di 7-0, ma le ospiti reagiscono subito e grazie alle alte percentuali da 3 punti, riescono a ricucire il gap iniziale. Avvenire resta sempre avanti nel punteggio ma con Lavagna che risponde colpo su colpo tant’è che all’intervallo lungo la differenza è solo di tre punti (24-21).

Risultati completi e classifica aggiornata, clicca qui

Solo a metà dell’ultimo quarto le ospiti vanno avanti nel punteggio, anche grazie alla difesa box and one che mette in difficoltà Losi e compagne. A due minuti dal termini Lavagna è sopra sei e sembra padrona della gara, ma un canestro di Fatighenti (buon rientro in campionato dopo un anno e mezzo di stop a causa di un grave infortunio) ed un gioco da tre di Morlotti (canestro e fallo) riaprono la partita. Poi è la freddezza ai liberi di Vigna e Losi a regalare un importante successo in chiave salvezza per le gialloblu.