Ripresa fatale per l’Avvenire 2000, il Costone si prende i due punti

L’Avvenire 2000 fornisce un’ottima prova nel primo quarto giocato in ritmo con soluzioni offensive degne di nota e una attenta difesa sulla squadra senese, che si mantiene a gomito delle fiorentine, chiudendolo 21-18.Il secondo quarto vede prevalere Il Drago e La Fornace, complici errori difensivi dell’Avvenire 2000, che alza la precisione al tiro e le penetrazioni chiudendo la prima fase di gioco avanti di 5 punti (37-35)

Ormai da diversi incontri l’intervallo lungo non giova al gioco dell’Avvenire 2000 che subisce la vitalità delle senesi incappando in errori difensivi, scarse percentuali di tiro che galvanizzano il Costone Siena che allunga il punteggio a +10 alla chiusura del terzo quarto. In questa fase la direzione arbitrale non è stata all’altezza. L’ultimo quarto vede le giallo blu provare ripetutamente a risalire la china ma l’aggravarsi della situazione falli (uscite Morlotti, Vigna e Fortini), una via del canestro smarrita e una sempre più concretezza delle senesi con Barbucci, Oliva, Riccobono e Dragoni, mettono il sigillo della vittoria per 48-68.