Colle, Campi e Poggibonsi vincono in casa, scalpo esterno di Laurenziana

Al via i quarti di finale dei playoff anche nel girone A di serie D, dopo le trenta giornate di campionato e le previsioni degli otto coach impegnati, in questo week-end si sono svolte tutte le gare-1 dando già dei segnali interessanti e piccole indicazioni per il proseguo delle serie e per la lotta alla promozione.

Colle Val d’Elsa – Affrico 79-57
Partenza sprint per l’Affrico che tiene ritmi altissimi. Pronti via e Gelli colpisce dall’arco, Niccoli lo segue e anche Gianfelice porta intensità e grinta alla causa. Colle dalla lunetta e a rimbalzo punisce i giovani avversari e chiude 38-35 all’intervallo. Dopo la pausa Iozzi e Nisticó accendono un PalaFrancioli vestito a festa per l’occasione. Il recupero BiancoBlu arriva fino al -3 (49-46 al 26’). Da lì Colle Basket non fa passare più uno spillo in difesa, i tiri BiancoBlu rimbalzano sul ferro mentre Peruzzi non sbaglia nulla e con tre tiri pesanti affossa nel punteggio e nel morale gli ospiti. Mercoledì gara 2 in Viale Manfredo Fanti, alle 20:30.

Poggibonsi – BancaCras Asciano 68-53
Partenza forte dei giallorossi che si portano subito in vantaggio con il tabellone che recita di 11-2. Asciano non si scompone conquista molti rimbalzi in attacco, complice alcune brutte palle perse di Poggibonsi resta attaccata nel punteggio. Nei secondi 2 quarti Poggibonsi alza il ritmo in difesa e trova buone trame offensive che gli permettono di creare un buon margine. Gara 1 va ai padroni di casa.

Bacci in palleggio (foto Campi Bisenzio)

Campi Bisenzio – Sestese 68-48
Ottima prima partita anche per i campigiani, che si impongono nei confronti della Sestese. La partenza è a razzo per i ragazzi di coach Gambassi, infatti i padroni di casa bucano la retina con facilità dalla lunga distanza (4 su 4 da tre nel primo quarto), con Sesto che non riesce mai ad entrare in partita (30-18 dopo 10′ e 48-27 a metà partita. Da segnalare un super Corsi da 23 punti, coadiuvato dai 16 di Bacci.

Club Biancoverde – Laurenziana 56-70
Unico scalpo esterno di questa prima giornata dei playoff è quello della Laurenziana ai danni di Biancoverde. Gli ospiti scappano subito grazie a una buona difesa e ad alcuni errori su tiri aperti di Biancoverde (17-8 dopo 10′), ma nel secondo quarto Ferrari e Dionisi tengono i padroni di casa a contatto e si va al riposo sul 34-26. Nel terzo quarto Biancoverde ha ancora grossi problemi a trovare il canestro e gli ospiti raggiungono il +17 a ad inizio quarto periodo. Nell’ultimo parziale la partita è spezzettata con tanti giri in lunetta e con Laurenziana molto imprecisa (alla fine 17/37 45% dalla linea della carità) ma che riesce comunque a raggiungere anche il +21, nel finale i padroni di casa si rifanno sotto ma arrivano fino al -12.

D-LEAGUEGara 1 è biancorossa !Partenza a razzo degli ospiti che grazie all’imprecisione del Biancoverde scappano subito sul 16/7. Nel secondo quarto si accende Dionisi e Ferrari in 30” trova 5 punti che mantengono i padroni di casa a contatto sul 34-26. Nel terzo quarto Laurenziana sfrutta ancora la difesa per scappare sul 51-34. Più volte i biancorossi raggiungono il +20 ma i padroni di casa ci provano fino in fondo ricucendo fino al -12 senza però riuscire a rimettere in bilico la partita. Adesso testa a mercoledì !Biancoverde 56Laurenziana 70#HeadOn #Laurenziana