Basket A2 Femminile: il Palagiaccio vince ancora nel derby con la Nico

Il Palagiaccio vince a San Marcellino di Firenze un altro derby questa volta con la Nico Basket col punteggio di 78-72 con un fulminante ultimo quarto, dove le padroni di casa sono riuscite ad imporre un parziale di 22-8, sorrette dalla grinta di Marta Rossini (15 punti) e dalle giocate dell’ex Pochobradska (22 punti e 11 rimbalzi) e Scarpato (23+8). Firenze vendica la sconfitta dell’andata e guadagna così punti importanti per la salvezza.

Risultati completi e classifica aggiornata, clicca qui

La squadra allenata da coach Andreoli, al termine di un primo quarto equilibrato (25-25) e dominato dagli attacchi, aveva messo la testa avanti con merito e dimostrato di potere portare a casa un’altra vittoria, dopo le ottime prestazioni delle scorse settimane. I canestri dalla lunga distanza di Ramò (19) e Frustaci (16) ed il ritmo dell’attacco avevano messo in difficoltà la difesa fiorentina e, proprio nei minuti finali del primo tempo (41-48), anche Margherita Tintori (classe 2006) era riuscita a mettere a segno i suoi primi due punti della stagione. Nel terzo quarto la distanza tra le due compagini è rimasta praticamente immutata ma nei dieci minuti decisivi l’inerzia è cambiata e Firenze ha fatto suo il derby.