Riscatto Florence, El Habbab determinate nella vittoria a Livorno

Il Fotoamatore Florence ritrova la vittoria nella difficile trasferta contro la PiElle Livorno. Con un parziale micidiale nel secondo quarto (2-21) ed una saggia amministrazione del vantaggio acquisito le cestiste viola sono riuscite ad avere la meglio sulle padrone di casa che hanno cercato, senza riuscirci, di raddrizzare la gara fino all’ultimo minuto.

Nel primo periodo di gioco si registra una leggera supremazia della PiElle che chiude al comando (19-15) grazie ai punti messi a segno da Giari (12) e Giauro (5). Per le ospiti Ciantelli (6), Donadio (4) e Matteini con una tripla si assumono il compito di contenere lo svantaggio.
Il secondo quarto è un vero calvario per le padrone di casa che vanno a segno solo con una doppia di Brugalassi. Sul fronte opposto Il Fotoamatore vola sulle ali di El Habbab (15 punti, 4 doppie e 7 liberi su 8, sono suoi) e il parziale 2-21 manda le squadre al riposo con le ospiti avanti +15 (21-36).
Dopo la pausa è subito evidente che la PiElle non intende subire inerme un tale smacco. Nel terzo quarto Giari (7), Antonelli (5) e Giauro (4) guidano la rimonta ma Il Fotoamatore non sta a guardare e con Stefanini (5), Passoni, Giovannini e Goracci (2) riesce a contenere il recupero avversario. All’inizio dell’ultimo periodo ancora 9 lunghezze (38-47) dividono le due formazioni e quindi le speranze livornesi di recupero sono ancora vive. La PiElle produce il massimo sforzo per ribaltare il risultato. Antonelli (8 con due triple), Giauro (5) e Giari (3) regalano alle padrone di casa la vittoria parziale (16-12) ma non basta per agguantare la vittoria che Il Fotoamatore conquista grazie a Ciantelli (6) e Donadio (5).