Il Pino Dragons vince il derby degli assenti

La Lorex Sport Valdisieve esce a mani vuote dal PalaCoverciano venendo superata per 71 a 53 dalla forte formazione locale del Pino Dragons. Pescioli deve rinunciare a due pedine fondamentali come Corsi e Rossi, mentre dall’altro lato sono assenti Puccioni e Santomieri. L’equilibrio regna nel primo periodo, un Cherici molto ispirato guida l’attacco della Valdisieve che rimane in scia dei locali (15-13 al 7°), locali che si appoggiano molto al talento di Rabaglietti a tratti immarcabile per la difesa biancoverde. Anche nel secondo periodo la gara prosegue in maniera equilibrata, tanto che dopo quattro minuti il punteggio dice 30 a 29 per la formazione di casa; a quel punto però Pino cambia marcia, approfittando di un evidente calo difensivo della Lorex Sport, e in tre minuti acquisisce un discreto vantaggio (38-29 al 17°) che manterrà fino al termine del quarto.

Ad inizio secondo tempo Pescioli prova ad invertire l’inerzia della gara con una difesa box and one su Rabaglietti (20 punti nel solo primo tempo), consapevole che la squadra ha concesso troppo in difesa nei primi venti minuti, ed inizialmente la mossa sembra dare speranza, ma la poca concretezza in attacco di Occhini e compagni non porta allo sperato riavvicinamento (50-40 al 24°). La Valdisieve continua a litigare col canestro e anche in difesa l’intensità cala, con i biancoverdi messi sotto dal dinamismo dei locali, apparsi più concreti e “cattivi”, che scappano sul finale di periodo dove la Lorex Sport sembra mollare definitivamente soprattutto dal punto di vista mentale. Il quarto periodo ha ormai poco da dire, le due squadre non segnano praticamente mai e i coach concedono minuti a tutti i loro effettivi.

Non era sicuramente facile affrontare una squadra forte come il Pino Dragons senza due importanti elementi del roster, Valdisieve ci ha provato per la quasi totalità del primo tempo ma poi il diverso tasso tecnico e la maggiore intensità sono venuti fuori. Prossimo impegno per i biancoverdi sabato 17 gennaio al PalaBalducci contro l’ostica formazione della Virtus Certaldo.

PINO DRAGONS – LOREX SPORT VALDISIEVE 71-53

PINO: Marotta 5, Merlo, Filippi 9, Pezzati 2, Marchini 14, Beconcini 1, Mariani 4, Dionisi 2, Rabaglietti 24, Zanussi 10. Allenatore: Salvetti

LOREX SPORT: Sargenti, Provenzal 5, Lastrucci, Cioni 2, Occhini 12, Trentani 4, Coccia 8, Cherici 19, Battiloro 3, Mariotti. Allenatore: Pescioli

Arbitri: Monciatti e Fabiani

Parziali: 23-18, 45-36, 65-47, 71-53.