Enic prestazione super, travolge Lucca e la aggancia in classifica

Larga vittoria Enic contro Lucca e aggancio in classifica al secondo posto. Firenze (sempre orfana di Taiti) parte bene con la difesa costringendo gli ospiti a soluzioni difficili: i canestri di Romano tengono in gara la formazione di coach Piazza (12-10 al 5°) ma appena i bianco-rossi riescono a distendersi in contropiede la partita si spacca. Filippi e Passoni colpiscono a ripetizione in campo aperto: Magini e Poltroneri smazzano palloni preziosi per i compagni e sul finire del secondo quarto i gigliati volano sul +16 grazie a una schiacciata di Passoni. Ritmo e intensità fanno la differenza per i fiorentini nel primo tempo e i 48 punti segnati dimostrano la buona vena dell’attacco bianco-rosso.

Goretti e Zappia fanno buona guardia sul temuto De Falco e in attacco l’Enic trova nella ripresa canestri importanti da 3 punti degli esterni: Magini, Marotta, Passoni più due conclusioni pesanti di Poltroneri dall’angolo tengono Firenze sui 20 punti di vantaggio. Goretti è in gran serata in attacco: per Firenze ci sono 6 uomini in doppia cifra e Lucca nella ripresa non dà mai la sensazione di rientrare in partita, nemmeno con la zona allungata dell’ultimo quarto che viene superata agevolmente da Magini&co.
Prossimo incontro sabato 16 dicembre contro Castelfiorentino al Palacoverciano alle 18.30.

Enic Firenze 83
CMB Lucca 62

PINO DRAGONS: Marotta 10, Merlo 2, Volpi NE, Massoud NE, Taiti NE, Filippi 14, Passoni 13, Goretti 14, Poltroneri 13, Magini 10, Zappia 7. All. Salvetti

LUCCA: Danesi 14, Drocker 13, Balducci NE, Loni 4, Russo, Del Debbio 8, Giovannetti NE, Santini NE, Lombardi, De Falco 10, Pierini, Romano 13. All. Piazza

Parziali: 23-19, 48-32, 67-47
Arbitri: Piram di Livorno e Di Salvo.