Vittoria a suon di triple ad Alba, la Fiorentina resta in scia ad Omegna

Volata vincente della All Food che conquista Alba. Successo sofferto per la Fiorentina, che dopo aver condotto per più di tre quarti raggiungendo anche il +15, si fa sorpassare, ma negli ultimi tre minuti, grazie a difesa e le bombe, si conferma al secondo posto del girone A dietro ad Omegna.

Primo quarto incandescente per la All Food che vola subito via con Grande (5-12 al 4’). Sono le triple di Lucarelli e Genovese a regalare la doppia cifra di vantaggio (11-22 all’8’). La partita vive di grande ritmo e poca difesa da entrambe le parti. La Fiorentina macina tanto in attacco, ma concede troppo sul perimetro e così Maino suona la carica per i suoi. Il canestro di Draghici riapre i giochi (36-38 al 15’). Serve un giro di vite in difesa ai viola. Niccolai lo ottiene e così con Lucarelli all’intervallo c’è la doppia cifra di vantaggio. Tutto il gioco della All Food passa da Grande, micidiale nel penetrare e scaricare per i tiratori. La Fiorentina riallunga fino a +15 (50-65 al 25’) grazie alle bombe di Mazzucchelli e Genovese. Alba però non ci sta e, sospinta da Boffelli, sfrutta le amnesie difensive della All Food per fare 11-0 e riaprire tutto (61-65 al 28’).

Le pagelle della gara: clicca qui.
Risultati 12a giornata e classifica Serie B: clicca qui.

Alba entra nell’ultimo quarto euforica e trainata dai super Boffelli e Maino, sorpassa e allunga fino al +7 (79-72 al 36’). La scossa alla All Food la regala Lucarelli: l’ala apre il festival delle triple. Controparziale (0-12) e viola di nuovo avanti (79-84 al 38’). Alba non si dà per vinta e con Maino rimane agganciata (84-85). Minuto finale emozionantissimo. Berti genera una palla persa pesantissima di Gallo. Sull’84-86, Grande a 9’’ dalla fine fa 0/2, ma Genovese pulisce tutto con un rimbalzo d’attacco di platino. Fallo ancora su Grande, che questa volta non trema e chiude i conti con un glaciale 2/2.