Brutto passo indietro dell’Enic travolta dalla Virtus Siena

Un Pino Dragons irriconoscibile esce a pezzi dalla trasferta a Siena con la Virtus (63-48).  Una della peggiori prestazioni degli ultimi tempi condanna la squadra di Salvetti alla terza sconfitta contro l’altra neo promossa dalla C Toscana.

Atteggiamento e approccio sbagliato alla partita fanno prendere quasi subito un imbarcata all’Enic che inizia con una bella schiacciata di Galmarini, ma regge solo pochi minuti del primo quarto, quando le triple di Lenardon scavano il primo parziale importante a favore della Virtus (13-4 dopo 3′ 16″ di gioco). Magini in regia non è lucido e continua a perdere palle, i lunghi sotto canestro incidono solo nel finale di primo quarto quando arrivano due canestri di Filippi e Galamarini dopo un recupero di Marotta (24-13). Nel secondo quarto la storia non cambia molto con Bianchi e Nepi che spingono i rosso blu sul +16, l’Enic continua a non vedere il canestro, mentre la difesa della Virtus è sempre aggressiva (38-22 a 2′ dal riposo). Si sveglia dal torpore Terenzi, fino a quel momento assente ingiustificato, che insieme al Galmarini riduce lo svantaggio prima del riposo lungo (38-28).

Pronti via e la difesa dei fiorentini torna ad essere un colabrodo, Nasello, Bianchi da tre, i liberi di Lenardon e Bruno piazzano un 8-0 che sega subito le gambe agli avversari. Marmugi ferma l’emorragia con una doppia dalla media, ma la Virtus non si placa, vede la vittoria e spinta dal pubblico piazza un altro mini break e vola sul +24 (54-30) grazie ad una tripla di Bianchi in grande spolvero. Siamo a metà terzo quarto e la gara è già sui binari definitivi. L’ultimo quarto è un immenso garbage time utile solo per le statistiche, perchè Firenze non ha la forza di resuscitare da un abisso improvviso e inaspettato in cui è caduta dopo due buone ma sfortunate prestazioni nelle prime due di campionato.

La Sovrana Pulizie Virtus Siena – ENIC Firenze 63-48

VIRTUS SIENA: Nasello 13 (6/11, 0/2), Lenardon 13 (4/9 da 3), Nepi 13 (3/5, 1/5), Bianchi 12 (1/2, 3/5), Bruno 6 (3/6), Bonelli 2 (1/3, 0/3), Neri 2 (1/1, 0/3), Mugnaini 2 (1/1), Olleia (0/3), Pappalardo. All.: Braccagni

ENIC FIRENZE: Marmugi 12 (3/5, 2/3), Terenzi 10 (2/6, 1/3), Galmarini 8 (4/7), Passoni 5 (1/2,), Magini 4 (2/7, 0/5), Filippi 4 (1/1), De Martino 3 (1/1, 0/1), Marotta 2 (1/2, 0/2), Merlo (0/1, 0/1), Goretti ne. All.: Salvetti.

Arbitri: Meloni e Bonotto.
Parziali: 24-13, 14-15, 16-5, 9-15
Note: Percentuali dal campo: Siena 16/32 da 2, 8/27 da 3. Enic 15/32 da 2, 3/17 da 3; Tiri liberi: Siena 7/13, Enic 9/11. Usciti per 5 falli: nessuno. Spettatori: 200.